28 мая, на турнире UFC в Стокгольме, сойдутся в поединке, в полусредней весовой категории, шведский боец Нико Мусоки и серб Боян Величкович. Оба бойца не входят в топ 15 дивизиона, но несомненно подают на это надежды в будущем, а сейчас каждому из них необходимо закрыть поражение в крайнем бою.

Боян Величкович сербский боец, проживающий в США, ему 28 лет, и он обладает рекордом (14-4-1, 1-1-1 UFC). Величкович стал первым сербом, который подписал контракт с UFC, но начал он свой путь 7 лет назад. Выступая на небольших европейских турнирах, Боян заработал рекорд 13-3 за шесть лет, и в 2016 году присоединился к главному мировому промоушену. Дебютировал в октагоне на турнире UFC Fight Night 86, и в дебюте выиграл Алессио Ди Кирико единогласным решением. Через три месяца Вечкович, на турнире UFC 201, разошелся в ничью с Майклом Грэйвсом, уступая ему в партере, но компенсируя это в стойке. И третий, и пока что крайний поединок, серб проиграл решением российскому спортсмену Султану Алиеву, так же уступая ему в борьбе. Теперь Бояну предстоит встретиться с более опытным шведом Мусоке, победа над которым укрепит пошатнувшиеся позиции Величковича.

Нико Мусоки, бойцу 31 год, родом из Стокгольма, его рекорд (13-4-1NC, 3-2 UFC). Неудачно выступив в любителях в 2005 году, Мусоки взял перерыв, и через два года в более лучших кондициях дебютировал в профи, где за шесть лет провел 13 боев, проиграв лишь в двух из них, и один бой был засчитан как «без результа» из-за судейской ошибки. Среди побежденных Нико бойцов, был будущий участник событий UFC Стиви Рей, которого швед задушил под конец первого раунда. В 2013 году швед дебютировал в высшей лиге на UFC Fight Night 30, где за три минуты поймал на армбар Алессио Сакару. Позже Мусоки закрепил успех победой над Вискарди Андраде, которого Нико перебил со счетом 45 на 24 по ударам, и выиграл единогласным решением. Далее Мусоке потерпел первое поражение в октагоне, от набирающего обороты победителя TUF Келвина Гастелума, которому он проиграл единогласным решением. Через четыре месяца, швед выиграл решением Александра Яковлева, перебив того со счетом 70 на 44 удара в свою пользу. И крайний бой Нико повел более двух лет назад, тогда он был уничтожен в стойке россиянином Альбертом Туменовым, но все же дожил до решения судей и проиграл единогласно. Теперь, залечив все травмы и находясь в отличном физическом состоянии, шведу необходимо стряхнуть ржавчину и порадовать родную публику блестящей победой над Бояном Величковичем.

Разбор поединка.

Антропометрические данные. Бойцы одного роста, но размах рук у серба несущественно больше.

Стойка. Нико наносит гораздо больше ударов во время боя, комбинации его разнообразны, точны и быстры в отличие от серба, который больше пытается контратаковать и вести осторожную игру.

Партер. Оба бойца базовые грепплеры, но у Мусоке очень высокий процент защиты от переводов- 85%, особенно в отличие от Величковича — 42%, к тому же серб испытавал трудности в поединках с борцами, так что фаворит здесь швед.

Опыт. С первого взгляда видно, что опытнее шведский боец, на его стороне и большее количество поединков в UFC и более сильная оппозиция. Но нельзя забывать, что Мусоке простаивал более двух лет, в то время как Боян трижды выходил в октагон в 2016 году. Так что особого преимущество ни за кем нет.

Вердикт. Если на Мусоке не скажется простой и давление шведской публики, то он вероятно одержит победу за счет лучшей чем у соперника работе в стойке, а так же за счет тейкдаунов и борьбы, в которой серб испытывает трудности.
Сделать ставку на UFC Fight Night 109 можно кликнув по картинками ниже

Акция!!! Зарегистрируйся в бк Пари-Матч и получи 2500 рублей бонусом на первый депозит!!! Ссылка для регистрации

Зарегистрируйся в бк Пари-Мачт и получи бонус 2500 рублей

Ссылка для регистрации

Зарегистрируйся в бк 1XBET и получи бонус в размере 5000 рублей

Ссылка для регистрации

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.