Прогноз на второе по важности событие турнира ONE FC: Стремление к величию. В рамках легкого веса мсойдутся Эв Тинг и экс чемпионом в полусреднем весе – Нобутатсу Сузуки. Оба бойца в крайних поединках сражались за титул, и оба проиграли, для реализации своих амбиций им необходимо закрывать поражение. Но если Тинг упустил свой шанс в апреле этого года, и находится в своих лучших кондициях, то у Сузуки дела обстоят хуже. Свой крайний поединок он провел почти три года назад, 29 августа 2014 года, тогда, будучи чемпионом в велтерах, он был жестко нокаутирован Беном Аскреном, и с тех пор еще не выходил на бой. Теперь предстоит узнать, кто из парней больше хочет получить победу и у кого хватит ресурсов для этого.
Нобутатсу Сузуки японский боец, ему 39 лет и его рекорд (11-2-2, 2-1 ONE FC). Сузуки дебютировал в профи в 2005 году, практически все свои поединки провел в японской организации Zst. В 2012 году Нобутатсу попробовал свои силы на турнире Vale Tudo Japan, но был задушен там Кеитой Накамурой уже в первом раунде. После этого, в 2013 году, японец подписался с ONE FC, и в дебюте нокаутировал Фила Барони, благодаря чему стал участником боя за вакантный титул чемпиона в полусреднем весе, против Брока Ларсона, которого Сузуки одолел единогласным решением. И в крайнем поединке, на ONE FC 19, 29 августа 2014 года, Нобутатсу защищал свой пояс от посягательств непобежденного борца Бена Аскрена, но был жестко нокаутирован уже в первом раунде. Сам же Сузуки нокаутировал 10 своих противников, и лишь одна победа досталась ему решением. Теперь перед японцем стоит непростая задача – после трехлетнего простоя, выйти на бой против более молодого соперника – Эва Тинга, причем против только что проигравшего претендента на пояс, кроме того это будет дебют Сузуки в легком весе.
Эв “ЭйТи” Тинг – двадцатисемилетний боец из Малайзии с рекордом (13-4, 7-2 ONE FC). “ЭйТи” начал карьеру в профи в 2011 году, выступая на различных турнирах, за два года заработал рекорд 6-2, и с таким резюме присоединился к ONE FC. Там он финишировал подряд трех оппонентов, но потерял свою серию, проиграв сабмишеном Марату Гафурову в претендентском поединке в полулегком весе. После этого Эв поднялся на категорию выше, и стал расчищать себе путь к титулу уже среди легковесов. Сначала он задушил гильотиной Онорио Банарио и Эрика Келли, затем одолел по очкам Роба Лиситу и Камала Шалоруса, и в крайнем поединке, потерпел поражение решением по итогам пяти раундов Эдуарду Фолаянгу. В активе Тинга 8 финишей, 4 КО/ТКО и 4 сабмишена. Победа над Сузуки, реабилитирует “ЭйТи” после крайнего поражения, а так же позволит ему вновь встать в титульную очередь.
Разбор поединка.
Антропометрические данные.
В данном аспекте небольшое преимущество по всем статьям имеет японец, но это преимущество не превышает 3 см.
Стойка.
Оба бойца базовые ударники, и оба привыкли работать в стойке. Преимущество в скорости за малазийцем, он гораздо легче и быстрее двигается на ногах, и за счет этого наносит больше ударов, так же он более точен, чем японец. Тинг обладает достаточно крепкой челюстью – у него нет ни одного поражения нокаутом. Кроме всего прочего, его техника и арсенал гораздо разнообразней, чем у Сузуки, он обычно атакует соперников по всем этажам, и использует для этого множество различных комбинаций. Нобутатсу тоже очень хорош в стойке, он не так быстр, как Эв, но зато он имеет огромное превосходство в ударной мощи. В его активе 10 побед нокаутом. Он может так же выдержать немалый урон, и ни разу не проигрывал чистым КО. Каждый его удар способен предрешить исход боя, и поэтому он невероятно опасен именно в стойке.
Партер.
Парни не очень любят выяснять отношения в партере, но все же здесь лучше выглядит “ЭйТи”. Он умело борется в клинче, и очень хорошо использует ошибки соперников в бою, так же у него есть очень опасная “гильотина”, которой он финишировал уже троих. На стороне Сузуки преимущество в габаритах и физической силе, он бывший полусредневес, а его соперник бывший полулегковес. Но оказавшись на спине, японец практически ничего не может противопоставить оппонентам, поэтому если бой перейдет в партер, скорее всего лучше будет смотреться Тинг.
Выносливость.
Оба бойца проходили пятираундовые поединки, и оба выглядели неплохо в них. Но Тинг не простаивал три года, и находится в отличной форме в плане кардио, а вот Сузуки отсутствовал долгое время. Вероятно основательно “заржавел”, да и кроме всего прочего, Эв гораздо моложе своего визави, поэтому если поединок пройдет всю дистанцию, это на руку “ЭйТи”.
Опыт.
Хоть Сузаки и старше, и раньше начал выступать, все же преимущество в опыте за более молодым Тингом. Он провел большее количество поединков, и встречался с большим количеством серьезных и опасных оппонентов.
Вероятный сценарий поединка.
Скорее всего Эв Тинг постарается сразу взвинтить темп поединка, и за счет своей скорости и угроз тейкдаунами, сможет, избегать тяжелых попаданий и перебивать японца в стойке, за счет чего и победить.
Прогноз: победа Эва Тинга.
Акция!!! Зарегистрируйся в бк Пари-Матч и получи 2500 рублей бонусом на первый депозит!!!